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후쿠오카의 명물 중에 하나인 柚子こしょう(유즈코쇼우/유자후추)
정확히는 후추보다는 고추다짐에 가까운데, 어쨌든 보통 유자후추라고 쓰니까 걍 그렇게 쓰는걸로 ^^

제가 감자탕이나 갈비, 삼겹살 등 고기 먹을때 같이 하면 좋다고 하니 몇몇분들이 어떤거냐고 물어보셨는데요,


유자후추의 종류는 엄청 많으니 아무거나 사셔도 되구요, 제가 사용했던 것은 위 두종류입니다~^^
첫번째 사진의 유리병에 들은 것은 한동안 제가 후쿠오카에서 사왔던건데, 우리나라 수입식료품점에서도 파는것 같더라구요 ㅎㅎ

그리고 두번째 튜브로 된거는 후쿠오카 이코짱이 보내준건데, 둘의 차이를 보자면 유리병에 들어있는것이 좀더 거칠게 갈아넣은거라면, 튜브의 것은 아주 곱게 갈은 차이정도? ^^

저는 개인적으로 유리병에 들어있는게 좀더 오리지널(?) 느낌이 나서 좋기는 하더라구요~^^

Posted by Rokafu