728x90
반응형
가끔 해먹는 음식이긴한데, 이름을 뭐라고 해야할지...^^;;
묵은지를 물에 좍좍~ 씻은 후에 기름 살짝 넣고 냄비에서 달달 볶습니다.
그리고 스팸 듬성듬성 숟가락으로 퍼넣고 좀더 볶다가 물 넣고 팔팔~ 끊여주지요. 거기에 된장 한숟가락 뙇~! ㅎㅎ
거기에 감칠맛을 더해줄 MSG 한꼬집ㅋㅋ^^;;
요렇게하면 맑은 맛의 색다른 김치찌개가 되는데요, 된장때문에 구수한 맛도 첨가되서 제 입에 괜찮더라구요~^^
오늘도 한끼 자알~ 먹었습니다!
'rojikaji의 일상 (맛집 & 리뷰)' 카테고리의 다른 글
한쪽 벽에 만든 이코짱과의 추억 갤러리 (0) | 2021.03.10 |
---|---|
마음에 드는 석양뷰 feat.서향이라도 괜찮아 (0) | 2021.03.09 |
늦은 아침겸 점심은 돼지갈비 정식~ (0) | 2021.03.07 |
분식은 떡볶이가 갑~ feat.오뚜기 라볶이 (0) | 2021.03.07 |
조용한 새벽 시간과 후쿠오카의 추억 (0) | 2021.03.07 |