728x90
반응형


가끔 해먹는 음식이긴한데, 이름을 뭐라고 해야할지...^^;;
묵은지를 물에 좍좍~ 씻은 후에 기름 살짝 넣고 냄비에서 달달 볶습니다.


그리고 스팸 듬성듬성 숟가락으로 퍼넣고 좀더 볶다가 물 넣고 팔팔~ 끊여주지요. 거기에 된장 한숟가락 뙇~! ㅎㅎ
거기에 감칠맛을 더해줄 MSG 한꼬집ㅋㅋ^^;;


요렇게하면 맑은 맛의 색다른 김치찌개가 되는데요, 된장때문에 구수한 맛도 첨가되서 제 입에 괜찮더라구요~^^
오늘도 한끼 자알~ 먹었습니다!

Posted by Rokafu